Hoje eu
gostaria de compartilhar com vocês um bolo muito especial que eu fiz pro
aniversário de uma pessoa muito querida.
Apesar dos
53 anos de idade, ela é uma pessoa super ativa, ama a natureza, adora fazer
hiking e longas caminhadas por trilhas nas montanhas.
O bolo tem
28cm de diâmetro e foi feito em uma assadeira redonda normal. Após recheado com
creme de amêndoas e deixar gelar bem foi possível fazer o recorte do “caminho”
ou “trilha” do bolo.
Depois fiz
uma cobertura com Ganache branco para “selar” o bolo e também para modelar o
“caminho” e deixar sua superfície mais lisa e uniforme.
Agora
chegou a parte mais difícil: cobrir o bolo todo de uma só vez com a pasta Americana
verde escura. Com o tempo e muita prática fica mais fácil cobrir o bolo sem
deixar que a massa quebre ou forme bolhas.
E por
último ficou a parte mais divertida de todo este processo: a decoração do bolo.
As florezinhas
foram feitas com molde, mas todo o resto, os passarinhos, o porco-espinho, o
veadinho, as árvores, o tronco de madeira e a figura de mulher foram feitas à mão,
usando muita criatividade e tendo muita paciência.
O que você
achou desta minha mais recente criação? Ficou com vontade de embarcar nesta aventura
de modelagem? Deixe um comentário contando um pouco da sua experiência com a
pasta americana!
Um “Sugar Craft” abraço à todos!
Ana
Nenhum comentário:
Postar um comentário