quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Pasta Americana: Bolo de Aniversário Natureza


Hoje eu gostaria de compartilhar com vocês um bolo muito especial que eu fiz pro aniversário de uma pessoa muito querida.


Apesar dos 53 anos de idade, ela é uma pessoa super ativa, ama a natureza, adora fazer hiking e longas caminhadas por trilhas nas montanhas.


O bolo tem 28cm de diâmetro e foi feito em uma assadeira redonda normal. Após recheado com creme de amêndoas e deixar gelar bem foi possível fazer o recorte do “caminho” ou “trilha” do bolo. 


Depois fiz uma cobertura com Ganache branco para “selar” o bolo e também para modelar o “caminho” e deixar sua superfície mais lisa e uniforme.


Agora chegou a parte mais difícil: cobrir o bolo todo de uma só vez com a pasta Americana verde escura. Com o tempo e muita prática fica mais fácil cobrir o bolo sem deixar que a massa quebre ou forme bolhas.


E por último ficou a parte mais divertida de todo este processo: a decoração do bolo.


As florezinhas foram feitas com molde, mas todo o resto, os passarinhos, o porco-espinho, o veadinho, as árvores, o tronco de madeira e a figura de mulher foram feitas à mão, usando muita criatividade e tendo muita paciência.


O que você achou desta minha mais recente criação? Ficou com vontade de embarcar nesta aventura de modelagem? Deixe um comentário contando um pouco da sua experiência com a pasta americana! 

Um “Sugar Craft” abraço à todos!
Ana

Nenhum comentário:

Postar um comentário